位於吉隆坡金馬律的鎰記創始於1928年,營業至今已有82個年頭了,目前已傳到了第三代李居仲,但第二代老闆李光漢同樣在店裡幫忙,今天來用餐就遇到了

P1020660_調整大小.JPG  

站在店門口就能看見全亞洲最高的通訊塔『吉隆坡塔』

P1020665_調整大小.JPG  

一早店裡就坐滿了用餐的客人,而且各國人種都有,但看起來很像是當地居民

P1020741_調整大小.JPG  

P1020675_調整大小.JPG  

P1020680_調整大小.JPG    

鎰記豬肉捲,烤到外皮金黃香脆,聽老闆娘說,這豬肉捲只有週末才有賣,平日可是吃不到喔!

P1020670_調整大小.JPG   

而這豬肉捲的沾醬,主要是用蘋果泥調製而成

P1020673_調整大小.JPG  

鎰記還提供咖椰醬外賣,要不是保存不易,還真想把它全買回來呢!

P1020672_調整大小.JPG  

左邊這瓶黑色sauce就是Lea & Perrins sauce李派林醬

P1020679_調整大小.JPG  

拉茶

P1020681_調整大小.JPG  

薏仁水

P1020685_調整大小.JPG  

美祿

P1020712_調整大小.JPG  

桔仔冰

P1020709_調整大小.JPG  

豬肉捲,是用新鮮五花肉捲入開心果仁等餡料後塑型,再用鼠尾草等香料醃製,之後再用炭爐燒烤而成,入口前沾點特製蘋果醬,好好吃喔!

P1020689_調整大小.JPG  

Roti Babi麵包肉 RM7.5.-據說這原是閩南漳州人專為入贅女婿夜歸時所準備的宵夜,後來經由最早投入西餐行業的本地海南華人改良,變成了一道美味海南小吃

P1020694_調整大小.JPG  

Roti Babi是將麵包沾上蛋汁後油炸,再釀入炒熟的豬肉片、洋蔥、香腸及螃蟹絲等餡料,底層鋪了一層生高麗菜絲,旁邊還擺了黃瓜片和蕃茄,吃的時候沾點Lea & Perrins sauce李派林醬和Maggi辣醬,好吃

P1020703_調整大小.JPG  

咖椰土司,土司烤到焦黃香酥,去邊後切成條狀

P1020717_調整大小.JPG  

塗醬有咖椰醬和牛油,鎰記的咖椰醬真的很香濃,我喜歡

P1020718_調整大小.JPG  

先抹上一層薄薄地奶油,再塗上咖椰醬,配合那外酥內軟的土司口感,真是好吃

P1020728_調整大小.JPG  

由左至右,是小老闆、老闆和老闆的友人,兩位老闆都笑臉迎人,而且餐點又好吃,難怪生意那麼好,老闆加油!

P1020737_調整大小.JPG    

P1020678_調整大小.JPG  

鎰記茶餐館KEDAI MAKANAN YUT KEE

08:00~17:00(星期一休)

03-26988108

35 Jalan Dang Wangi, 50100 Kuala Lumpur  (RapidKL LRT(捷運)/Dang Wangi站下車步行3分 or 單軌 Monorail / Medan Tuanku站步行8分) 

創作者介紹

就是愛吃❤愛旅行

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()