[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

Pasar Chow Kit/Chow Kit Market邱奇市場就位在Jalan Raja Alang上,原以為這只是一般小傳統市場,沒想到裡頭竟然別有洞天,規模可媲美台北的濱江市場,如果是想來這找吃的,那就看看我另一篇Chow Kit Market邱奇市場必吃的介紹吧!

P1020174_調整大小.JPG  

再往前走就是Pasar Chow Kit/Chow Kit Market邱奇市場了

P1020170_調整大小.JPG  

路旁的這間公廁也未免太新穎了吧!

P1020172_調整大小.JPG  

一到Chow Kit Market邱奇市場,看到的是一整排的水果攤,而且種類之多啊!

P1020175_調整大小.JPG  

Duku Langsat蘭撒果和Salak蛇皮果,蘭撒果汁多香甜,帶點柚子的味道,而蛇皮果是一種馬來西亞棕櫚樹的果實

P1020177_調整大小.JPG  

Rambutan紅毛丹和Shanzhu山竹,都屬於亞熱帶水果,以泰國最為常見,但在四季如夏的馬來西亞也很常見

P1020180_調整大小.JPG  

這裡也有各種不同品種的芒果耶!有Lemak Manis、Water LyLy、black gold、Mangga Madu,不知道這味道如何?

P1020181_調整大小.JPG  

蘋果和Jambu Madu蓮霧,我沒看錯吧!這裡也有種蓮霧嗎?

P1020182_調整大小.JPG  

在這亞熱帶國家,香蕉可不能少

P1020184_調整大小.JPG      

掛成串的Shanzhu山竹

P1020187_調整大小.JPG      

P1020190_調整大小.JPG  

每次出國玩,我最喜歡逛當地的傳統市場了,雖然沒辦法買回去煮,但亂看亂拍也是很過癮。另一個吸引我的原因,就是隱藏在市場裡的小吃攤

P1020193_調整大小.JPG  

似曾相識的蔬菜>.<

P1020191_調整大小.JPG    

這一沱黑黑黏滿泥土的,竟然是一小顆一小顆的螺,這怎麼煮啊?_

P1020198_調整大小.JPG  

P1020202_調整大小.JPG  

這......是什麼啊?有誰能告訴我

P1020205_調整大小.JPG  

P1020206_調整大小.JPG  

專賣魚干的攤販,哈...不知道這有沒有在賣一夜干?

P1020207_調整大小.JPG  

這編成像一朵花的小魚干,樣子非常地討喜,以前曾看過旅遊節目介紹過,聽說做成這樣是因為賣相好

P1020208_調整大小.JPG  

P1020217_調整大小.JPG  

P1020220_調整大小.JPG  

P1020218_調整大小.JPG    

成堆的小魚干

P1020224_調整大小.JPG  

P1020225_調整大小.JPG  

肉攤上就放了顆豬頭,還挺嚇人的

P1020226_調整大小.JPG  

雞肉攤

P1020232_調整大小.JPG  

這攤只賣香蕉,各式各樣的香蕉

P1020241_調整大小.JPG      

小雜貨攤

P1020247_調整大小.JPG  

還兼賣餅乾

P1020251_調整大小.JPG    

ACHAR BUAH醃製水果

P1020257_調整大小.JPG    

乾糧餅乾

P1020259_調整大小.JPG  

P1020262_調整大小.JPG 

小包裝的ACHAR BUAH醃製水果

P1020260_調整大小.JPG    

Chow Kit Market邱奇市場

Jalan Raja Alang, Poskod 50300, Kuala Lumpur, Malaysia

單軌 Monorail / Medan Tuanku站下車 or RapidKL LRT(捷運) / Sultan Ismail站下車

Posted by ninitw at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • raphael
  • 那是牛頭吧!! 因為這個市場主要是馬來朋友在做生意的.

    還有綠色一串串的叫做 臭豆.

  • 真的耶!肉攤上放的是牛頭,不是豬頭,謝謝糾正!
    那一串串綠色的就是臭豆啊!XDDD

    ninitw replied in 2014/05/28 23:12

  • Kamun
  • 山竹英文叫mangosteen哦!还有那个青色扁扁的豆,是臭豆,野生植物。我们这里通常是炒虾米辣椒或者XO酱吃。那个豆本身咬起来味道很怪,不吃/吃不惯的人就会觉得超臭的,和榴莲或者臭豆腐的道理一样啦!
    p/s:下两个月要到曼谷玩,google把我带到你的部落格的。谢谢你的分享哦!:)

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options