凌晨1點多才睡,清晨6點又迷迷糊糊地爬起來,這全是為了要供養僧侶,前一天我們就先跟民宿訂好了6份供品,供品一份是25泰銖.-早上起來時供品已經放在民宿前院了,自己拿就可以

P1070171_調整大小  

站在民宿的前院,遠遠地看到對面陸續有僧侶走過去,因為民宿這一邊沒公共走道,所以僧侶必須划船來化緣

P1070172_調整大小   

在我們還睡眼惺忪時,有艘船突然划了過去,身穿黃色袈裟的僧侶就坐在船上,一陣慌亂下,拿起相機先拍再說

P1070176_調整大小     

趕緊叫朋友拿著供品在岸邊等待

P1070184_調整大小  

僧侶來了~,這次是自己一個人划船來

P1070188_調整大小  

這位和尚得自己划船,所以沒看他幫我們祈福就划走了,咦...這樣正常嗎?

P1070190_調整大小  

換同事上場了,他雙手合十,虔誠地等待著

P1070194_調整大小  

僧侶來了~,船上似乎有不少的供品了

P1070199_調整大小  

接過供品的和尚,雙手合十,口中唸唸有詞,應該是在幫朋友唸經祈福   

P1070204_調整大小  

最後換我了

P1070210_調整大小   

看著化緣的舢舨船漸漸遠去,供養僧侶的宗教儀式可算是圓滿成功,終於可以回去睡回籠覺囉!

P1070219_調整大小 

創作者介紹

就是愛吃❤愛旅行

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()