台南阿堂鹹粥的名號可說是響徹雲霄,只要是觀光客來台南,鐵定是要來這吃上一碗,在地人可就不一定了,因為台南賣虱目魚粥的店家多得是,他們可不一定想來跟觀光客搶排隊。而阿堂鹹粥的旁邊還有一家排隊美食,那就是包成羊肉,不管先吃哪家,反正都別放過就對了!

P1130014_調整大小      

今天太晚來,沒得選,就只剩下魚土魠魚跟魚皮了,大夥將就點吧!嗚........

P1130013_調整大小    

蔭汁魚頭2顆30.-原本說賣完了,後來店員又來問我們要不要,那當然不能錯過囉!我最愛吃虱目魚頭了!但我發現台南和高雄在調味上有些不一樣,所以就看個人的喜好了。但若是要我挑的話,我最卡意的是用鳳梨豆鼓醬去蒸,再加點嫩薑和辣椒,而蒸出來的湯汁可千萬別丟,煮點麵條拌著吃,不蓋你超好吃的~うまい

P1130001_調整大小   

魚土魠鹹粥90.-魚土魠魚煮粥?從小到大的印象裡,魚土魠魚都是乾煎的吃法,這裡則是先煎過,再放進粥裡煮

P1130002_調整大小   

魚土魠鹹粥裡其實還加了蚵仔和虱目魚肉,只是魚土魠魚肉比較多

P1130011_調整大小  

魚皮鹹粥130.-

P1130004_調整大小  

而魚皮鹹粥裡,除了魚皮比較多外,也有蚵仔和魚土魠魚塊

P1130008_調整大小  

阿堂鹹粥

5:00~12:00

06-2132572

台南市中西區西門路一段728號

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()