這家阿美放山雞,以前是叫做猴洞放山雞,由廚師老闆掌廚,夫妻倆共同攜手經營,但因為老闆娘突來的一場大病,而被迫暫停營業,全家只靠著賣生雞賴以為生,老闆偶爾還會到碼頭去拖貨櫃,全家就這樣過著非常簡樸的生活,當時剛離開半嶺桶仔雞的阿美,有時會帶客人來這買生雞,就在這樣的一個機緣下,猴洞放山雞決定重生了,但它將改名為「阿美放山雞」,由阿美負責掌舵,烘烤美味的桶仔雞

P1130839_調整大小  

阿美放山雞沒有招牌,而它就位在距離半嶺大約二百公尺不到的秘境裡,為何說它是秘境,因為沿著碎石小徑走進去,周圍全都是原始林木,不但能聽到蟲鳴鳥叫的聲音,更能聽到潺潺溪流聲,聽說夏天還會有松鼠和彌猴家族來玩,在這天然無人工污染的地方吃東西真是太幸福了!因為想讓客人悠閒地用餐泡茶,遠離都市的塵囂,所以目前這裡只有二張桌子,如果想吃可得提早預約喔!別像今天有兩桌客人臨時來,就通通被阿美回絕了

P1130837_調整大小    

阿美跟我說,這裡的老闆對養雞這檔事很有原則,而且桶仔雞的配方,也有特別改良過,讓人好期待喔!

P1130816_調整大小  

看那烤到焦黃酥脆的外皮,口水都快流下來了

P1130815_調整大小  

趁阿美在剪雞肉,趕緊拍一下剛煮好的鳳梨苦瓜雞,這可是用一整隻雞下去煮的,份量還真不少ㄟ

P1130818_調整大小  

桶仔雞700.-放養在自家山坡上的雞,肉質就是特別地鮮甜,嚼起來又非常地彈牙,跟半嶺比起來,有過之而無不及,真是太好吃了啦!馬上又跟阿美預訂一隻生雞,準備帶回去給老媽做乾炒麻油雞,哈哈哈~

P1130821_調整大小      

韭菜炒下水,這韭菜是地主自己栽種的,屬於「細葉韭菜」,上網查了一下,它可是台灣原生種ㄟ,由於這裡空氣清新水質又清澈,難怪吃起來非常地嫩又好有韭菜味喔!

P1130824_調整大小  

蔥仔蛋,不會很油,很好吃

P1130826_調整大小  

炒高麗菜,吃起來軟軟地,阿美~妳炒過頭了啦!我比較愛青脆的口感啦!

P1130827_調整大小  

紅鳳菜,這紅鳳菜也是地主自己種的,真是鮮嫩又好吃

P1130831_調整大小  

阿美和她的寵物雞「小白」

P1130834_調整大小  

阿美加油~祝你們生意興隆喔!

P1130835_調整大小  

阿美放山雞‧桶仔雞‧炒青菜

採預約制

桶仔雞700元、生雞450元(不秤重,固定價)

0960-611351阿美、02-28613085、0937-899246、0939-093459

台北市士林區中山北路7段219巷275號

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()