它雖藏身在衡陽路的狹小巷弄內,但要找到它其實也不難,通常我都是從桃園街上的牛肉麵店旁的小巷子走進去,經過李媽媽麵館後,再走個幾步路就會看到指標囉!

P1100757_調整大小.JPG  

到的時候已經7點多了,眼看8點半就要打烊了,但仍陸陸續續有客人進來用餐

P1100759_調整大小.JPG  

這裡的小菜種類雖不多,但愛吃什麼自己拿,之後再結帳

P1100758_調整大小.JPG  

這裡提供的調味料中,有我最愛的蒜頭,不論是吃麵或配小菜,我都會給它來上一大匙,其實大家都說吃了會嘴巴臭,更有研究指出吃大蒜會產生體味,但它卻也是人人皆知的抗癌聖品,只能說這種美味只有同好才會懂啦!

P1100765_調整大小.JPG  

豬頭皮30.-

P1100761_調整大小.JPG  

海帶+豆干+滷蛋30.-

P1100764_調整大小.JPG  

芙蓉麵小90.-配料有蕃茄、高麗菜和蛋花,最後再淋上一瓢炒肉末,店家標榜不加味精調味,朋友覺得口味上稍顯清淡些,但我卻覺得剛剛好,不添加過多的調味料,反而更能吃出食材的原味,不是嗎?

P1100768_調整大小.JPG  

肉絲麵小90.-配料和芙蓉麵一樣,只是肉末改成了炒肉絲

P1100770_調整大小.JPG    

這裡不管是芙蓉麵還是肉絲麵,用的都是這種家常麵,因為煮的時間控制得宜,吃起來是特別有嚼勁

P1100775_調整大小.JPG  

龍記門口貼有禁止狗狗進入的標誌,所以客人便將狗狗綁在店外木椅子上,不明究理的狗兒還不停探頭看主人,形成很有趣的畫面

P1100777_調整大小.JPG  

龍記 搶鍋麵

10:30~14:30、16:00~20:30 (週日休)

02-23822057

台北市中正區衡陽路84巷5號

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()