原本在三級古績昭應宮馬祖廟前擺攤的廟口紅糟魷魚,現在已有自個的店面了,雖然這樣的環境是變得有比較好,但也失去了那種懷舊感

P1060137_調整大小.JPG  

這是以前在廟口擺攤時的盛況,如今已不復見了

P1190654_調整大小.JPG   

紅糟魷魚350.-魷魚是先用紅糟醃泡過後再下鍋油炸,其實這大多從國外進口的魷魚,本身吃起來味道並不鮮甜,主要都是靠調味和沾醬。記得以前外婆非常愛吃燙魷魚,但媽總是勸她少吃點,因為乾魷魚會先經過發泡的程序,等發好後再下熱鍋川燙,起鍋後再沾哇沙米醬油膏吃,老媽覺得吃多這種發泡食物並不好,更不能吃到海鮮的營養,所以在我家飯桌上根本看不見它的蹤跡,只有偶爾去外面吃魷魚肉焿才吃得到

P1060142_調整大小.JPG  

香菇粥30.-湯頭還不錯,粥裡除了香菇外,肉也給的不少,還可以免費續湯喔!

P1060139_調整大小.JPG  

廟口紅糟魷魚 宜蘭總店

17:00~賣完

03-9366556

宜蘭市中山路三段106號

廟口紅糟魷魚 台北分店

17:00~24:00

02-23368046

台北市萬華區西園路一段258之2號

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()