日本福島核災,輻射外洩尚未落幕,水質魚類和蔬果都還籠罩在輻射污染的陰影下,讓我和友人們都不敢再猛往日本跑,想起今年四月初原本要跟朋友一起去東北地區(福島宮城岩手青森秋田山形新潟)自助旅行,卻因為311地震,最後只能辦理退票退房,不知何時才能安心地去日本,大家只好相約到幕府吃壽司,一解相思之愁!

P1040391_調整大小.JPG   

店內全採用木製桌椅擺設,簡單的空間裝潢,乾淨整潔又明亮,這全是來自在建築界名聲響亮的毛森江建築師之手

P1040381_調整大小.JPG  

P1040388_調整大小.JPG  

鰤魚味噌湯,是利用鰤魚切下生魚片後,剩下的魚肉骨熬煮而成,湯頭非常地鮮甜好喝

P1040304_調整大小.JPG  

令人期待以久的握壽司上桌囉!

P1040318_調整大小.JPG  

三貫握壽司,由左至右為黃雞魚真鯛和生干貝,魚肉的鮮甜與壽司飯完美的結合,友人直呼太好吃了

P1040325_調整大小.JPG  

二貫軍艦壽司分別是海膽和松葉蟹佐蟹膏,入口即化的鮮甜口感,太好吃了

P1040329_調整大小.JPG  

鹽烤鰤魚魚下巴,肉質鮮嫩又多汁,簡單的調味吃得到魚肉的鮮甜,真是太好吃了

P1040334_調整大小.JPG  

炙鮭魚親子握壽司,肉質鮮甜好吃

P1040339_調整大小.JPG  

炙鰤魚握壽司,魚肉鮮嫩好吃

P1040344_調整大小.JPG  

牡丹蝦 大隻200.-肥厚的蝦肉Q彈有嚼勁,鮮甜的滋味在口中四溢

P1040357_調整大小.JPG  

這烤牡丹蝦頭一上桌,那股燒烤的香氣撲鼻而來,讓整桌友人都眼睛一亮,而塞進蝦頭的米飯也充分地與蝦膏融合,真是鮮甜好吃,讚!

P1040370_調整大小.JPG  

店長親手做的鮮奶酪,味道香純濃郁,口感柔順香甜,好好吃ㄟ!對了,這餐吃下來大約一個人是1100.-喔!

P1040375_調整大小.JPG  

幕府壽司 敦南店

02-27034687

台北市大安區敦化南路二段63巷57號

http://www.sushionly.com.tw/

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()