長久以來,耳聞士林有家烤鴨非常好吃,但一直沒機會吃,直到最近才發現,它在民生西路與承德路口開了家分店,於是今天一下班,便直接過去外帶了半隻,準備回家慢慢享用

P1300680_調整大小 

不知道是出爐有段時間了,或是冷空氣所致,熱漲冷縮,吊在架上的烤鴨有點消風,鴨皮不像剛出爐時那樣鼓漲,所以可想而知,吃起來就不脆了,我好奇地問了一下店員,他說烤鴨都是剛才出爐的,好吧!要遇上剛出爐,是可遇不可求啊!

P1300682_調整大小  

P1300674_調整大小   

P1300677_調整大小   

烤鴨半隻280元

P1300690_調整大小  

附10片餅皮、蔥段、蒜片、2包甜麵醬和1包酸辣醬

P1300698_調整大小       

這鴨腿部位的肉,吃起來就是要比鴨胸肉來得有彈性

P1300692_調整大小      

炒鴨骨只有簡單調味,不像南部還會再加一堆蔥、蒜、辣椒、甜麵醬下去炒,口味比較重,但要說那種好呢?!其實就看大家是想單吃,還是想要配飯,當下酒菜囉!

P1300685_調整大小      

金馥記 脆皮烤鴨

☎02-2552-1669

台北市大同區民生西路164號

MRT Shuanglian Station 捷運雙連站(5 minutes by walk)

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()