會想來這吃,全是因為看了台灣1001個故事的報導。其實說真的,我對大部份電視節目裡介紹的美食都是存疑的,因為以前就常跟著吃,結果都是失望居多。而這次是看了節目中老闆用心的製作過程,心想這畢竟是一家歷經二代傳承的60年老店,應該不會再讓我失望了吧!當時就是抱持著這種心情來的

P1290287_調整大小  

這裡有提供免費的大骨湯喔!喜歡喝湯的人別客氣,自己來盛唷!

P1290288_調整大小  

光看這湯的色澤,就知道這湯很不錯,像我就連喝了兩碗,真過癮!

P1290300_調整大小  

而另一個吸引我的,就是這一大鍋剛處理好還沒滷的豬腳肉,看起來好好吃喔!真想拿來沾蒜蓉醬吃

P1290286_調整大小  

另外這滷桂竹筍看起來也不錯,但它可不是配菜,想吃得另外點

P1290284_調整大小  

而這看起來頗下飯的菜脯則是配菜之一

P1290285_調整大小  

豬腳肉飯100元,有兩樣青菜、菜脯、 鹹酸菜和一顆滷得超入味的滷蛋

P1290289_調整大小  

東坡肉飯100元,也是有兩樣青菜、菜脯、 鹹酸菜和一顆滷蛋 

P1290295_調整大小  

東坡肉上還綁了條麻繩固定形狀,為的是避免在滷製過程中肉散掉,影響了口感與美感,真是既費時又耗工的活啊!

P1290297_調整大小  

朋友常開玩笑說,免錢ㄟ最好喝,但這可不一樣,這蘿蔔湯是真的好喝。我猜,老闆應該不只是有放大骨下去熬而已,應該也有拿它來燙肉,所以湯才能夠這麼鮮甜好喝

P1290299_調整大小  

鄭記

11:00~20:00 週日休

02-23711366

台北市中正區延平南路22號

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()