久違的分公司前這回終於有機會可以一起吃個飯了,地點就選在離公司不遠的江浙小館薺元小館

P1310543_調整大小   

趁人還沒全到齊,我先到透明櫃前,點了幾樣盆頭小菜,準備讓大家嚐嚐

P1250254_調整大小  

第一道是這衝菜,衝菜吃起來有股嗆味,為了保持這嗆味,衝菜得密封在盒裡,所以沒擺出來,要等熟客點了菜,才會端出來

P1250255_調整大小  

蔥火靠鯽魚180元,點菜時,店員還特別問了我,要不要有蛋的,那...當然了,我最愛這有蛋的鯽魚了XDD

P1250256_調整大小  

這...是火靠菜?當時有別的客人點,於是我也跟著點,但忘記叫啥了,吃起來有點兒苦味,不知是不是用刈菜做的?!

P1250257_調整大小  

四喜烤麩120元,麩皮吸滿湯汁,甜鹹好吃

P1250258_調整大小  

鎮江肴肉150元,這道肴肉可是一道手工名菜,吃的時候得沾點醋,並配上薑絲一起吃,口感就像吃肉凍,膠原蛋白很豐富喔!

P1250260_調整大小  

獅子頭260元,有二顆大肉丸,和滿滿地白菜及寬粉絲,是一道很下飯的菜

P1250261_調整大小  

炒芥蘭200元,為了均衡營養,一定要再點盤菜來吃

P1250262_調整大小  

薺菜淨素蒸餃220元,這可是店裡的招牌菜之一,用薺菜包的素水餃,吃來非常地爽口,據說薺菜的營養價值還很高呢!

P1250263_調整大小  

三鮮褡煉200元,這道是點菜員推薦的,他說這道菜得等上40分鐘,據說手工繁複面臨失傳,但我吃起來,怎麼覺得好像在吃煎餃啊!

P1250265_調整大小    

蔥開煨麵180元,這碗用高湯下去煨的麵,湯頭可真是棒啊!不但吃得到口感紮實的蝦米,還有股蔥油味,但麵得趁熱吃,才不至於吸附了太多湯汁,而顯得過於軟爛

P1250266_調整大小  

薺元小館

11:30~14:00、17:30~21:00

02-2717-0330

台北市松山區南京東路四段19號

MRT Nanjing E. Rd. Station 捷運南京東路站

http://jiyuan.tw/

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()