每次回南部,我最想吃的,絕不是什麼大餐,而是最普通的路邊小吃,像是鴨肉飯、碗粿、虱目魚粥、炒鱔魚麵、滷肉飯等等,所以朋友們總是會帶著我,鑽進大街小巷裡找吃的。買完布萊恩紅茶後,朋友說,要帶我去吃一家,他覺得比國華街富盛號更好吃的碗粿,而這家碗粿就是『阿全碗粿』,一家傳承了百年的老店 

P1210331_調整大小  

這裡不只賣碗粿,還賣浮水魚羹,但台南的浮水魚羹,勾欠都勾得超濃,就像一坨白色的漿糊,什麼料也沒有,一點都不吸引我,所以之後來台南我都不吃了

P1210327_調整大小  

碗粿來了~這一碗滿滿地碗粿才25元,對住在北部的朋友來說,是不是超便宜啊!趕快來吃吧!

P1210320_調整大小    

這Q彈紮實的碗粿,果真是古早味,好好吃喔!要不是待會還要吃別的,真想一次來個三碗,吃個過癮!!看著看著,我肚子又餓了~

P1210326_調整大小  

阿全碗粿

週一~五7:00~18:00 週六、日7:00~13:00

06-2146778

台南市中西區府前路1段279號(府前路與忠義路交叉口) 

ninitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()